中文┊ English 缅文

国庆出行怎么走?当然是国道320线啊!风景美!服务区赞!

2018-09-28

国庆长假就要到了,想必小伙伴们都计划好去哪里玩了吧?如果你要来瑞丽,或者从瑞丽出发,小编建议你不妨走一走国道320线瑞丽段,因为……实在太美啦!

▲国道320线 瑞丽段风景

从畹町桥到戛中江桥这一段路,可以说是精髓无疑了。道路沿山开凿,旁边就是滚滚瑞丽江,两岸的山上植被丰茂,停下车来,还能听到山里不时传来的猿啼。

▲从国道320线  眺望老、中、青三代 畹瑞桥

路过村庄,咖啡树、玉米地、屋顶上升起的袅袅炊烟,尽展田园风光。

▲干净、平整的国道320线 

在莫里分厂一队,瑞丽公路分局还为过往人、车打造了一个崭新的服务区,服务区又美功能又完善,简直棒棒哒。

▲航拍莫里服务区

(服务区在 莫里管理所 旁,不要走错哦)



莫里服务区有鲜明的傣族文化特色,傣族竹楼、傣族雕塑、傣味餐厅……哪怕只是进来拍拍照,也是极好的哇!(小编每次路过,都要去凹个造型,到观景台吹吹江风……)


▲第三卫生间,宝妈可以在这里换尿布哦

莫里服务区的设施也是很完善的,旅游厕所包括第三卫生间、无障碍卫生间,还有免费的手机充电桩。

▲航拍姐勒服务区

 

从芒市方向来,抵达瑞丽后,还可以到姐勒服务区逛一逛。姐勒服务区与莫里服务区相呼应,以景颇文化为主,为过往人、车提供有民族特色的交通旅游服务。


走进服务区,穿过公路行业廉政文化长廊,便进入景颇民族文化园。数米高的景颇族民族文化雕塑映入眼帘,两旁各建一幢小竹楼。竹楼内展示景颇火塘、服饰、狩猎工具等,刻画了景颇族传统生活景象。

来到服务区,就像逛了一个小型景点有没有?!

图中由左至右为H320线(至畹町),龙瑞高速,G320 线,三条公路形成一道三线与江并行的独特风景。

三条公路,你认为哪条最美呢?

 

德宏团结报  通讯员 杨凡/图