中文┊ English 缅文

一马跑两国|安排好哦!瑞马开始报名啦!

2018-08-08

 

  记者从瑞马(中缅瑞丽—木姐国际马拉松)赛事组委会了解到,今年的瑞马将于8月8日开启报名,同样是跨国跨年跑,去年错过的朋友们今年可不要错过咯。

  自2016年的“边境马拉松”起,赛事就充分展现了边境地区的人文风貌和热情。2017年,赛事摇身一变,积极地响应中国“一带一路”体育文化交流倡议,促进了中缅两国体育文化交流。在成功举办2016首届中国瑞丽马拉松基础上,真正意义上实现“一马跑两国”,将马拉松跑出国门,并更名“中缅瑞丽—木姐国际马拉松”。

  想必大家都想知道今年的瑞马有哪些焕然一新的地方。

 

 

  首先来了解下拔得头筹的新会徽

 

 

  今年的会徽设计者是陈新华,会徽以“中国(瑞丽),缅甸(木姐)”的英文首字母“C、M”经艺术处理和加工,巧妙融入舞动的“心形”,飞扬的“彩带”,高度概括的“山水”等元素构成。字母“C、M”突出标识专属性;舞动的“心形”,引申为中缅“胞波”情深如手足,亦代表着本届“马拉松赛”的“团结,友谊,共享,发展”等概念;飞扬的“彩带”突出“马拉松赛”桥梁和纽带作用,暗喻“一带一路”、“一马跑两国”的概念;高度概括的“山水”,两个手拉手奋力向前冲刺的马拉松运动员等元素的融合,反映出本届马拉松赛程沿途优美的自然风光和独特的民族风情,传达出人和自然和和谐共生,展现出中缅边境人民深厚的胞波情和马拉松运动健儿们坚韧刚毅,敢于超越的高贵精神和奥林匹克运动更高,更快,更强的体育精神;绿蓝红黄色填充图案,和谐美观,具有强烈的视觉冲击力和感染力,代表着来自五湖四海的人们和马拉松赛事的无限精彩。

 

 

  其次是瑞马有了新路线

 

 

  借鉴2017年的经验,今年的瑞马继续突出边境地区人文风貌和地域优势,今年的缅甸赛段增加至7.5公里。这次全程、半程、欢乐跑的运动员可以用脚步好好享受“一马跑两国”,领略异国风情。

 

 

  新科研,新服务

 

 

  作为国内少有的科技马拉松赛事,今年将用跑者数据服务于跑者需求。通过两年赛事科研数据的积累,借助华大基因的顶尖测序技术。华大运动将研制出的马拉松、超长耐力赛运动营养补给粉作为赛事补给,特设营养粉补给站,为运动员降低运动损伤风险,促进身体恢复。

 

 

  今年欢乐跑新增团战

 

 

  今年的瑞马刺激了,新增了团战项目。面向德宏州所有市县机关、事业单位招募100支欢乐跑队伍,要求以单位名义自发组队参与,10人一队,携手出发,并肩作战,一同冲线。各单位可自制横幅、队旗等尽情的展示单位文化。报名时,组委会将收取诚信押金,完赛一周内退还。同时,提供号码布、服装和完赛奖牌,赛后为前10名颁发奖金。

 

 

  温馨Tips:报名时间:2018年8月8日—2018年11月20日;开赛时间:2018年12月31日9:00(元旦假期);起点:德宏州瑞丽市(姐告文化广场);终点:德宏州瑞丽市(弄莫湖公园)

  赛事项目:

  1.马拉松(42.195km),限报1000人,要求年满20周岁及以上;

  2.半程马拉松(21.0975km),限报2000人,要求年满16周岁及以上;

  3.欢乐跑个人赛(约7公里),限报3000人,要求年满16周岁及以上;

  4.欢乐跑团队赛(约7公里),限报100支队伍,要求年满16周岁及以上;

  5.温馨跑(约1.5公里),限报1000个家庭,家长要求年满18周岁及以上,

  儿童要求未满16周岁,每个家庭要求1-2名大人和1-2名小孩;赛事官网:www.ruilimarathon.com;赛事公众号:一马跑两国。

  德宏团结报记者 杨腾荣