中文┊ English 缅文

市场监管部门重拳整治旅游购物场所

2018-06-24

  6月11日,瑞丽市市场监督管理局召开全局干部职工大会,部署旅游购物场所集中整治工作。

  会议要求,全局干部职工要统一思想,提高政治站位,将旅游购物场所集中整治工作做为当前工作的重中之重,务必取得实效。分管领导和相关业务股室要加强工作督导,确保属地监管责任落实到位。

  据了解,为使此次整治工作落实到位,瑞丽市市场监督管理局成立了以局长为组长的领导小组,下发了《瑞丽市市场监督管理局旅游购物场所集中整治工作方案》,明确工作任务。根据瑞丽旅游市场实际情况,确定了重点整治对象,旨在通过开展集中整治,严厉打击旅游购物中的消费欺诈、虚假宣传、商业贿赂等违法行为,全面规范旅游购物场所,使旅游购物长效监管机制得到健全,进一步营造安全放心的旅游购物环境,促进旅游产业健康发展。

  (瑞丽市市场监督管理局供稿)