中文┊ English 缅文

多部门联合检查旅游业灰色利益输出

2017-09-13

  8月28日至31日,由瑞丽市旅游局牵头,瑞丽市国税、市场监督管理、旅游警察、发改、道路运输管理等多部门开展了旅游业联合执法检查。本次联合执法检查旨在为切实加强瑞丽市旅游市场秩序整治工作,严厉打击各种违法违规行为,确保整治取得实效和旅游市场平稳有序。

  联合执法检查工作以各涉旅部门分工协作开展工作,重点对部分购物企业打着“景区店”、“餐饮店”和“文化体验店”旗号,与旅行社、导游或司机等相互串通,建立隐形合作关系进行灰色利益输送,变相接待或者组织团队游客进店购物,“高定价、高回扣”经营及活动欺骗游客的问题进行整治。

  联合检查组要求旅游购物场所要进一步落实购物企业安装税控系统、实行“一店一票”、安装监控设备等要求,做好证照办理、安装税控系统、视频监控设备、商品明码标价、安全消防等内部管理工作。同时,联合检查组还专门针对涉及接待旅游者购物的4家购物店负责人进行了约谈,明确要求在旅游接待过程中不得输送灰色利益、不得虚假宣传、不得诱导消费和要严格依法开具票据等事项。

  (德宏团结报通讯员 苗文)