中文┊ English 缅文

多部门联合开展边境一日游专项整治

2017-08-28

  瑞丽市公安局旅游警察大队近日积极配合市旅游局、市场监管局、道路运输管理局等涉旅部门,前往游客聚集场所及旅游经营场所,对出境游团队、导游人员、旅游经营场所进行检查,进一步规范中缅一日游经营与服务行为。

  此次旅游联合执法巡逻队共检查车辆4辆、旅游团队11个74人次、导游5人、中缅边境旅游业务网点2处、设立边境旅游经营网点酒店10家。经检查发现,存在导游不按规定佩戴导游证、旅行社变更经营地址不及时备案登记、宣传资料与宣传挂图所列行程内容与目前边境游不符、边境游承办社服务网点手续不齐全等问题。就存在的问题,旅游联合执法巡逻队及时进行了查处,并责令限期整改。

  据介绍,下一步工作中,旅游警察大队将着力加强旅游行业管理,坚决打击旅游市场违法违规行为,不断规范旅游市场秩序,提升旅游服务质量。

  (通讯员 董诗锟)