中文┊ English 缅文

瑞丽市委市政府致全市广大护理工作者的慰问信

2022-05-13

全市广大护理工作者:

 

五月的瑞丽,凤凰花开,绿荫如海。在这个充满希望、热情洋溢的季节,第111个“5·12”国际护士节如期而至。在此,中共瑞丽市委、瑞丽市人民政府向全市护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向兢兢业业工作在抗疫一线的所有医护人员表示衷心的感谢!并诚挚地道一声:你们辛苦了!

 

护理工作是平凡而神圣的职业,护理事业是光荣而伟大的事业。近年来,我市护士队伍不断发展壮大,专业素质和服务能力显著提高,无论是在日常的医疗护理工作中,还是在面对重大传染病威胁、自然灾害突发的关键时刻,从晨曦微露到夜深人静,从拥挤的门诊到寂静的病房,全市广大护理工作者都始终秉承南丁格尔精神,忠诚地履行守护人民生命健康的重要职责,为广大人民群众提供了全方位、全周期的护理服务,为推动卫生健康事业发展,提高全民健康水平,增进人民群众福祉作出了重要贡献。

 

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”2020年以来,瑞丽多次发新冠肺炎疫情,广大护理工作者身着白衣,心有锦缎,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决执行各级党委、政府的决策部署,不负重托,义无反顾的冲在疫情防控最前线定点医院、隔离点、预检分诊、发热门诊、核酸采样点......你们的身影无处不在。在这场与病魔赛跑的战斗中,顽强拼搏坚韧不拔舍生忘死,用自己心血和汗水书写着国门抗疫工作者的动人篇章,为打赢疫情防控阻击战、保障全市人民生命安全和身体健康奉献了智慧和力量践行了敬佑生命、救死扶伤、大爱无疆的崇高精神!

 

白衣天使,是人们对你们最亲切的称呼!白衣战士,是人们对你们最崇高的敬意!白衣执甲,是人们对你们最由衷的钦佩!

 

征途漫漫,惟有奋斗。当前,新冠肺炎疫情防控转向常态化阶段,战“疫”还在继续,大考还在进行。随着社会的进步与发展,人民群众对医疗卫生服务将会有更多的需求、更高的要求,全市护理工作仍然任重道远。中共瑞丽市委、瑞丽市人民政府将一如既往贯彻落实习近平总书记关于关心爱护医务工作者的重要指示精神,不断加强护士队伍建设,持续营造尊医重卫的良好氛围。希望全市广大护理工作者始终牢记维护人民健康的初心使命,诠释新时代的护理精神,为推进健康瑞丽建设,切实提升人民群众的健康获得感、幸福感作出新的更大贡献!

 

最后,衷心祝愿全市护理工作者节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!    

                    中共瑞丽市委  瑞丽市人民政府

 

                                     2022512