中文┊ English 缅文

瑞丽市疫情处置工作会强调:压实四方责任 全力推进社会面“动态清零”

2022-03-18

  3月16日,瑞丽市召开疫情处置工作调度会,部署社会面“动态清零”工作。

  州委常委、瑞丽市委书记兼自贸试验区德宏片区党工委书记毛晓强调,当前全市疫情防控工作处在关键时期,全市各级各部门要弘扬伟大建党精神、伟大抗疫精神,知责担责履责尽责,以更加扎实的工作作风,迅速、彻底地阻断疫情传播,用最短的时间实现社会面“动态清零”目标。

  毛晓要求,要全面加强社区管控工作,进一步梳理排查社会面管控的盲区和隐患,突出重点区域、重点人群,扎实做好网格排查,堵塞盲区漏洞,对违法违规人员,严格执法执纪,形成震慑;要做实做细保供工作,进一步完善人、货、车各项保供机制流程,整合各方资源力量,便捷、高效地服务好群众;要加大对困难群众的关心关怀,全面落实各项民生保障措施,时刻关切回应民意诉求。

  会议强调,全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示、批示精神,以及党中央、国务院决策部署和省、州关于疫情防控的工作要求,进一步压紧、压实“四方责任”,扎实做好社会面疫情“动态清零”工作。

  会议传达了省、州疫情防控工作领导小组会议精神;疫情处置领导小组及各乡镇(街道、农场)一级网格长结合工作情况作汇报,围绕风险排查、社区管控、民生保障等方面提出了意见建议。

  通讯员:张勒干

  推送:李逸婧(实习生)