中文┊ English 缅文

州委州政府领导在瑞丽督导检查疫情防控工作

2021-12-10

  州委书记,瑞丽国家重点开发开放试验区党工委书记、管委会主任姜山,州委副书记、州长卫岗近日在瑞丽督导检查疫情防控、抵边村寨管控、畹町口岸芒满通道进出口货物通关情况。姜山强调,要始终把外防输入作为关键,落实属地责任、严守各个关口,坚决确保人民群众生命安全和身体健康。

  “货车代驾司机怎么管理?”“进出口车辆消杀、货物采样有多少道程序?”“通关车辆是否方便、顺畅?”......在畹町口岸芒满通道,姜山、卫岗认真了解货运进出流通时效、进出口货车代驾管理、口岸空间功能布局、防疫措施等方面情况,与工作人员讨论货物通关存在的相关问题。在姐相乡银井村民小组、勐卯镇芒沙村民小组,姜山仔细询问患者救治情况,并认真了解村寨管控、物资保障、社情民意等工作。

  姜山强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和边境管控的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,履行好作为祖国西南大门守护者的政治责任,统筹好发展和安全,严格落实省党代会关于“健全常态化疫情防控机制,守住‘不输入、不外传、不反弹’底线”的部署要求。

  姜山要求,要落实“四方责任”,千方百计防止疫情输入,全力开展流调溯源,精准管控风险人群,全面切断传播链条,保护易感人群,实现“动态清零”。要坚定不移守住“不外传”底线,严防死守“五道防线”。要认真执行口岸出入境闭合管控方案,深入排查解决可能存在的疫情防控风险隐患,细化完善工作流程,在确保安全的前提下,提高通关效率,确保货物通关安全有序,积极发挥瑞丽作为中缅贸易主通道作用,统筹做好疫情防控和扩大沿边开放工作。

  张益伟、毛晓参加督导检查。

  通讯员 江玲梦