中文┊ English 缅文

瑞丽全力做好确诊患者医疗救治和全员疫苗接种工作

2021-04-05

  4月1日下午,记者在瑞丽市中傣医院新院区(新冠肺炎定点救治医院)和瑞丽景成医院了解到,瑞丽市正全力医治确诊患者,全市大规模疫苗接种工作有序进行。

  瑞丽市中傣医院位于远离居民区的市郊,经过专业改造,该院已达到防疫要求的救治条件,并采取了严格的隔离管理措施。目前瑞丽市确诊患者和无症状感染者都在该院收治。瑞丽市卫健局副局长刘江介绍,全市抽调了65名医疗人员支持中傣医院工作,国家、省、州专家组第一时间到院指导。目前,无重症和危重症病例报告,所有患者病情平稳。

  省新冠肺炎医疗救治专家组副组长李薇于昨日赶到瑞丽中傣医院指导救治工作。“我们正同北京的专家开展会诊,全力医治患者。”李薇表示,相关医疗药品、防护物资、后勤保障等准备充分。

  自4月1日,瑞丽市启动市民大规模疫苗免费接种工作。瑞丽景成医院为此设置了扫码测温、分流通道、间隔一米线等多重防疫措施,引导市民安全有序接种。记者看到,市民依次通过预检登记、知情告知、接种登记、实施接种四个环节,并到观察区观察30分钟。

  景成医院副院长姚留昌说:“我们严格落实疫苗管理措施,疫苗供给途径畅通,接种工作准备就绪。”据了解,景成医院从3月26日开始实施第一批疫苗接种,已完成接种1500剂。根据政府的安排,该院投入100多人,设置10个接种台,每天可接种2000人次。

  德宏传媒集团全媒体记者王磊