中文┊ English 缅文

大规模接种来袭!瑞丽昼夜推进全民免费接种疫苗工作 掌上瑞丽 前天

2021-04-05

  4月2日,记者来到瑞丽市景成医院,现场了解了市民接种新冠肺炎疫苗的情况。据了解,根据上级调配15.9万疫苗在1日深夜运送到瑞丽后,经工作人员连夜分发,2日已运送到全市25个疫苗接种点。

  在疫苗接种现场记者看到,工作台上,数百名市民已早早来到医院排队等待。扫码、登记、测体温、量血压,一道道程序有条不紊。“实际上,我们从昨天已经开始接种疫苗。截至昨晚11时,景成医院共接种超1000人,同时接受了社区送来的核酸检测试剂和我们医院开展应检尽检人员共1万个试剂检测。今天有2000剂疫苗将送到,为了完成好疫苗接种任务,医院投入了大量的人力物力,安排医务人员‘三班倒’完成这项工作。”景成医院院长李春鸿向记者介绍。

  在疫苗接种现场,一个个身着红马甲的志愿者耐心地引导前来接种疫苗的市民,维持现场秩序。阳光爱心协会的杨雪是为景成医院疫苗接种点提供服务的志愿者之一,她告诉记者,今天,由3000人组成的瑞丽市志愿服务团队已分赴各疫苗接种点开展志愿服务。“我所在的这个点共来了25人,我们从早上7点到位,开始维护接种疫苗的秩序,协助市民扫码、填表,提醒间隔一米的距离,希望通过我们的努力,让每一个市民尽快接种上疫苗。”

  中午时分,天气炎热,志愿者撑起了一把把太阳伞,给接种后留观的市民乘凉。在瑞丽做珠宝直播的24岁市民刘林金说,他是从朋友那里得知可以就近接种疫苗的。“今天早上8点半就来到医院。接种后手臂有点乏力、酸痛。医生叮嘱我不能喝酒、不能吃海鲜、24小时内不能洗澡、不吃辛辣。”

  据了解,根据瑞丽市疫情防控指挥部要求,瑞丽市将在5天内完成全市30万人口的疫苗接种工作,届时,所有身在瑞丽市的,无论国籍,只要符合疫苗接种要求的人员,都会接受此次疫苗接种。瑞丽市将尽一切努力,完成好全民免疫接种任务。

  德宏传媒集团全媒体记者  杨雪梅