中文┊ English 缅文

工行德宏分行开展防疫应急演练

2020-12-11

  网点客流激增、客户突发“疑似疫情病例”,怎么办?12月10日晚,中国工商银行德宏分行在辖属某支行营业室组织开展了一场别开生面的防疫应急演练,以此提高防范应对疫情的能力。

  记者全程目睹了这场贴近实战的演练。在客流激增时,支行做好人员安全分流工作,严格落实戴口罩、测体温、扫码登记的准入规定;当营业厅内一名客户突发“疑似疫情病例”晕倒时,支行立即上报情况,按应急处置方案做好现场临时隔离、封闭和人员管理工作,待医护人员将“病患”转移后,随即对相关区域和人员进行全面消毒,并组织有序撤离。此次演练结合银行网点日常防范和突发情况应对设置多个场景,整个过程紧凑有序、处置规范、分工明确。

  工行德宏分行副行长杨汉禹对演练进行了点评。他说,银行网点是重要的公共金融服务平台,人流量大,防疫责任重。演练就是要进一步建立健全防疫应急体系和机制。他希望全体职工高度重视、完善细节、压实责任,全力保护好职工和客户的健康安全,保障金融业务的正常运营。

  “演练提升了我们一线员工的实战能力,促进各岗位协同配合,把防控风险降到最小。”该支行网点职员陈瑶说,演练前,支行全体员工认真熟悉演练内容,掌握演练过程、关键步骤以及处置要点,确保取得实效。

  德宏传媒集团全媒体记者 王磊 通讯员钏国元