中文┊ English 缅文

瑞丽组织建筑行业开展登革热防控培训

2019-10-21

  10月17日,瑞丽市住建局、卫健局组织开展了一次特殊的登革热防控知识培训会,100余名来自全市登记在册的建筑行业负责人参加培训。

  培训中,参训人员观看了登革热防控宣传片,认真听取了州、市疾控中心登革热防治专家就建筑工地如何防控登革热疫情知识的讲解。市住建局相关负责人要求,全市各建筑施工单位要本着对施工工地工人健康负责、本着对全市各族群众健康负责的高度重视登革热防控工作,立即行动起来,采取有效措施清除施工工地积水和蚊媒滋生地,教育工人、家人做好防控工作,推进全市经济社会持续健康发展。

  为切实做好建筑工地灭蚊防病工作,有效预防和控制登革热疫情的发生和蔓延,根据市政府办公室通知,培训要求各企业要严格认真做好登革热防控工作,及时整治各项目工地、办公区及员工生活区环境卫生,清理各类垃圾、杂草、卫生死角,翻盆倒罐、清除积水,开展灭蚊药物喷洒工作,保持生产生活环境清洁。

  出席培训活动的领导强调,各企业要积极开展登革热防控知识宣传、教育,提高企业人员防控意识,发现疫情必须及时上报,并对患者实行隔离治疗,严格做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,防止疫情传播蔓延。

  据了解,瑞丽市将及时开展全面的建筑工地病媒生物防制环境治理工作,并形成长效机制,建章立制、记录归档。市住建局将对登革热防控工作不力的建筑企业责令停工整改,并对有关企业进行通报问责。

  培训中,疾控专家还向参训人员展示了蚊虫样本,住建局工作人员向参训人员发放了相关中缅文宣传资料和通知书。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅