中文┊ English 缅文

瑞丽市人民医院积极推进“医共体”建设

2019-03-18

  日前,瑞丽市人民医院召开2019年“医共体”工作推进会。会议就推进“医共体”建设中“一院一策”帮扶方案和“医共体”基本公共卫生服务项目管理工作进行了充分的探讨。

  会议提出,在创新“医共体”的大环境下,瑞丽市人民医院将积极建设中心药房、消毒供应中心、远程会诊项目等,不断加强与医共体成员单位之间的紧密合作关系,帮扶医共体各成员单位提升服务能力,更好地共同服务于广大患者。

  会上,与会人员畅所欲言,就“一院一策”帮扶方案和下一步工作思路进行了讨论交流。“医共体”成员单位负责人、村医代表进行了互动发言,提出建议。大家就业务帮扶、人员培训、基本公共卫生老年人健康管理工作进行了充分讨论。大家纷纷表示,将积极做好“医共体”各项工作,进一步推进全市“医共体”建设。

  瑞丽市卫计局相关负责人强调,“医共体”建设关系到国家医疗资源及分级诊疗的政策落实,在推进工作的探索过程中,不求走得快,但是要走得稳、走得远。瑞丽市人民医院在“医共体”建设中要注重“强基层、保基本”的原则,充分利用好优质医疗资源,进一步强化、细化扶持措施;结合各分院的特点,立足于当地群众医疗需求和分院的长远发展,紧紧围绕“大病市内治、小病就近看、未病共同防”的工作思路,不断优化医共体分院医疗资源配置;全面提升医共体分院的综合服务能力,为群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗卫生服务及基本公共卫生均等化服务,把全市人民的健康管理好、保障好。

  德宏团结报记者杨雪梅 通讯员 李灿