中文┊ English 缅文

瑞丽市成立卒中中心

2018-10-26

  瑞丽市卒中中心10月15日在瑞丽市人民医院成立并运营。该中心的成立,标志着瑞丽市人民医院已正式进入国家脑卒中防控的行列。同时,也是该院提升医疗服务能力的一个新起点。

  据了解,今年年中,瑞丽市人民医院正式启动瑞丽市卒中中心建设,并在全院医务人员的共同努力下,于9月份成功通过了中国卒中中心联盟的授牌验收。

  瑞丽市卫计局相关领导要求,要提高认识,全面把握脑卒中防治的新任务和新要求,以卒中中心建设为依托,补齐卒中防治短板,完善脑卒中防治体系,全力推动全市卒中中心建设任务的落实。

  揭牌仪式上,瑞丽市人民医院院长蔺应章表示,要以“卒中中心”揭牌为契机,紧抓机遇,有效整合院内资源,实现多学科协作,形成完善的卒中诊疗体系。要优化就诊流程,开辟绿色救治通道,缩短患者院内救治时间,从而使患者得到快速精准的联合诊疗,为全市脑卒中患者的健康保驾护航。

  德宏团结报通讯员李灿