中文┊ English 缅文

瑞丽景成医院将于12月正式运营

2018-09-21

  记者从景成医院品牌管理事业部了解到,瑞丽景成医院项目目前已建设完成。医院拟定于9月30日开始内部试运营,12月18日正式对外运营。

  据了解,德宏州卫计委已于今年7月底组织专家组按国家三级综合医院标准对瑞丽景成医院进行验收。景成医院于9月12日取得医疗机构执业许可证。瑞丽景成医院是云南景成集团有限公司以医疗发展响应国家“一带一路”建设的投资项目。该项目于2016年12月经云南省卫计委批准按照三级综合性医院标准设置,景成集团按三级甲等标准投资建设的医院。瑞丽景成医院总投资12亿元,总建筑面积约9万余平方米,总体规划床位800-1000张。医院以“景行行之、大医精成”为院训、遵循“崇德、博爱、求精、创新”的发展价值观,致力建设成为“立足滇西、面向缅甸、辐射南亚东南亚”的“区域性国际医疗中心”。

  医院在考察大量国内外先进医院的基础上,建立了高端管理团队和优势技术队伍,引进国际一流的新理念、新技术、新服务。医院80%的专业技术人才在二年前就已经分别派送四川、深圳等医疗机构深造学习。目前,全院人员到岗657人,其中高级职称医疗专家61名、硕士以上学历31名,中高级管理及医疗人才均是区域内有较高学术地位和影响力的三甲医院资深专家。医院以心血管内科、神经内外科、骨科、泌尿外科、妇产科为重点发展学科,在区域内首开安宁疗护(临终关怀)、母婴护理服务(月子中心)、VIP优质特需医疗等具有特色技术的差异化服务。医院还结合瑞丽沿边开放实际,专门设立国际医疗事业部,配备掌握中、英、缅等多国语言的专业人员,帮助外籍患者开通就医绿色通道。

  <span style="font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" letter-spacing:="" 0.544px;="" text-align:="" justify;"="">德宏团结报记者王磊