中文┊ English 缅文

瑞丽市人民医院32名新入职者投入医疗事业

2018-08-17

  近日,32名新入职医务工作者在导师的精心带领下,完成了瑞丽市人民医院组织的2018年度新员工岗前培训,将投入到医疗工作岗位,为中缅边境医疗事业增添新的活力。

  培训期间,进行了医德医风、医患沟通技巧、医务人员心理健康和相关医疗卫生法律法规知识,以及感染控制、消防安全防范、医疗设备、计算机在医院工作中的应用及网络安全知识和急诊五项技术、急诊临床思维等培训,让新入职医务人员对医院、工作、自身有了更深刻的了解。

  培训会要求,新入职医务工作者在工作岗位上要做到“三爱”、“三学”、“三负责”,即要珍惜就业机会,做到爱医院、爱岗位、爱患者;要尽快转变角色,加倍努力学知识、学服务、学做人;要切实树立责任意识,时刻牢记为患者负责、为自己负责、为医院负责。

  培训中,学员进行了庄严的医学宣誓。新入职的医务工作者纷纷表示,在今后的工作中尽快调整心态、转换角色、改变自我、融入团队,不断加强学习,以严谨的工作态度、饱满的工作热情、全心全意为病人服务,为中缅边境医疗事业的发展和建设贡献自己的力量。

  (来源:德宏团结报记者 杨雪梅)