中文┊ English 缅文

“医共体”成员单位职务竞聘有序开展

2018-07-30

  日前,一场紧张激烈的演讲比赛在瑞丽市人民医院举行。来自瑞丽市基层医疗机构的共18位医护人员就首次举行的瑞丽市人民医院“医共体”成员单位共8个职务展开竞聘演讲。

  据了解,此次竞聘的岗位分别有:医联医共体办公室副主任、勐卯镇卫生院院长、姐相乡卫生院院长、户育乡卫生院院长、勐秀乡卫生院院长、勐卯社区卫生服务中心主任、姐告国门社区卫生服务中心主任、弄岛镇卫生院院长共8个。根据相关方案,此次竞聘以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持德才兼备、以德为先,坚持民主、公开、择优,坚持人岗相适、以事择人,坚持考试与考察相结合为指导思想。

  “医联体、医共体是瑞丽市医疗事业改革改革工作的新生事物,我认为医联医共体办公室副主任,就要承担起对上级援建医院和对下级帮扶医疗机构的沟通和协调作用,将有限的资源最大限度的配置给各医疗机构,使基层医疗单位能够更好发挥为当地提供医疗服务的作用。”一位参加竞岗工作人员在演讲中如是说。

  据悉,为了使此次竞岗工作顺利进行,成立了由瑞丽市人民医院院党总支书记、院长为组长的竞聘工作领导小组和办公室,成立了以市卫计局党委、纪检组等相关人员组成的监督组,成立了由瑞丽市卫计局和瑞丽市人民医院相关领导专家组成的竞聘演讲评委组等工作机构。

  竞聘演讲中,每一位竞聘者演讲完毕,评委们都针对相关岗位工作对其提出提问。竞聘演讲后,此次岗位竞聘还将通过现场民主测评、组织考察、任前公示等程序后,发布任命通知。

  瑞丽市人民医院相关负责人告诉记者,此次竞聘演讲是竞聘者政策理论水平、综合分析能力、语言表达能力、组织领导能力、业务知识水平、协调应变能力等等方面的一次综合展示。希望通过岗位竞聘,进一步加强“医共体”成员单位干部队伍建设,优化干部队伍结构,增强干部队伍的生机和活力,提高工作效率和服务水平,建立科学规范的干部选拔任用制度,进一步拓宽选人用人渠道,建立一支具有较高专业技术和管理才能的干部队伍,有效促进乡镇卫生院及社区卫生服务中心医疗卫生事业的发展,使其能够更好地服务当地各族群众。

  德宏团结报记者杨雪梅