中文┊ English 缅文

昆医大第二附属医院再派专家支援瑞丽

2018-07-13

  日前,昆明医科大学第二附属医院第十三批(长期)对口支援专家团队一行8人来到瑞丽市人民医院。此次支援帮扶的专家团队覆盖妇产科、急诊医学科、内分泌科、精神科、超声科5个学科。

  当天下午,瑞丽市召开了第七批(长期)专家与第十三批(长期)专家交接工作座谈会,会议紧紧围绕“深化合作、共创发展”主题展开。

  据了解,自开展“医联体”合作以来,昆明医科大学第二附属医院先后选派13批113名专家对瑞丽市人民医院行政管理、绩效分配、人事改革、学科发展、医疗业务等多方面开展帮扶指导,各项工作取得了阶段性成果。

  瑞丽市人民医院表示,将以深化合作为载体,抓住机遇,扩大合作领域,做好优势学科对接,在科室管理、学科建设、人才培养等方面提出具体措施,纵深推进医联体建设工作。围绕“服务人性化、管理精细化、制度规范化”要求,加强医院内部管理创新,强化医德医风教育,不断提高专业技能和服务意识,为建设百姓满意的卫生事业贡献力量。

  座谈会指出,“医联体”工作的建设对瑞丽市公立医院的帮扶效果显著,昆明医科大学第二附属医院的各级领导、专家真心帮扶、真情相助,心系瑞丽、心系边疆、勇担责任,积极参与国家“一带一路”建设,发展跨区域医疗合作,为老百姓的健康做出积极的贡献。座谈会要求,瑞丽市各公立医院要牢牢抓住医联体建设的难得机遇,借助昆医附二院先进的管理经验、精湛的医疗技术、优质的服务态度和良好的工作作风,将医院建设为区域一流的县级医院,不断提升医院的竞争能力。

  昆明医科大学第二附属医院相关负责人表示,昆医附二院将进一步加大对市人民医院管理、学科建设需求的帮扶力度,从昆医附二院顶层设计标准出发,做到认真务实的深层次帮扶。力争通过2至3年时间,整体提升瑞丽市人民医院的医疗服务水平,为健康中国、健康瑞丽做出贡献。同时,他要求第十三批(长期)帮扶专家尽快适应新的工作,融入角色,熟悉岗位,严格履职,发挥出莘莘学子的才华,圆满完成医联体工作任务,实现自我价值。

  (来源:德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 李灿)