中文┊ English 缅文

瑞丽市人民医院举行第三届肾友会

2018-07-09

  6月21日,瑞丽市人民医院远程会诊中心会议室内不时传来一阵阵欢快的笑声和热烈的掌声,来自医院肾内科的60多名肾友及家属们与昆明医学院第二附属医院肾脏内科专家何振坤等全体医护人员一起共同探讨肾病治疗与护理知识,传递温暖,共抗病魔。

  活动中,瑞丽市人民医院医护人员向病友们讲解了干体重的定义、血液透析患者控制“干体重”的重要意义、肾友如何来自我评估干体重和控制体重;疗程化血液灌流治疗的意义和必要性;分享了如何避免透析过程中发生低血压、低血糖等一些常见透析并发症,内瘘和置管的护理、饮食控制等一系列等问题给予专业、详细、实用的小技巧。

  何振坤以自己专业的职业素养,对肾友们的提问一一进行了精准、详细讲解,并给予了切合实际的建议和治疗方案,得到了肾友们的一致认可。

  随着社会的不断发展,慢性病成为威胁人民健康的主要因素之一。据统计,近年来,到瑞丽市人民医院肾内科治疗的慢性肾脏病、血液透析病人也在逐年增加。如何才能不断地提高肾友们的透析充分性,改善生活质量,延长生存期,使肾友身体疾病治愈的同时心理上也得到抚慰,以一个健康良好的心态再次进入社会成为医护人员肩负着义不容辞的使命和责任。

  瑞丽市人民医院相关负责人表示,希望通过积极筹备此类大型肾友会,给医护和肾友、肾友和肾友之间提供一个互相交流、学习、促进的平台,一如既往的履行使命和责任,为广大肾友患者和家属们建立一个积极向上、温馨如家的治疗环境。

  活动内容丰富多彩,以互动抢答的方式给病友和家属们普及枯燥的医学知识,增加肾友们对于慢性肾脏疾病的认识,加强肾友们对于透析治疗的信心。同时,肾友们还进行了互相交流。

  (来源:德宏团结报记者杨雪梅通讯员刘丽松)