中文┊ English 缅文

瑞丽市人民医院参与的重点项目获资助

2018-06-25

  近日,由云南省阜外心血管病医院内科管委会主任郭涛主导的“边疆贫困地区非PPCI医院提高STEMI救治成功率和安全性的探索”科研项目喜获2018年云南省科技厅、昆明医科大学省校联合专项重点项目资助。瑞丽市人民医院将作为项目合作的14家基层医疗机构之一,参与到项目研究全程,全面提高医院的急性心肌梗死救治综合能力。

  据悉,该项目以紧盯救治STEMI的时间、行为位点,救治的方式方法,矫正错误的认识,提高医务工作者和广大群众对STEMI的认识水平,贴合实际,切实有效地改善STEMI的救治水平。

  在日前举行的瑞丽市人民医院项目启动会上,郭涛主任引用现实生活中急性心肌梗死救治案例,深入浅出剖析了规范救治STEMI的重要意义,阐述了基层医院对STEMI患者在无PCI手术条件下开展溶栓治疗的重要性。并就如何开展溶栓治疗,提高救治成功率及安全性进行了详尽阐述。

  据了解,瑞丽市人民医院在此次项目中积极组织心内科、急诊科、急救中心的全体医务人员参与项目工作,并对他们进行专题培训,签署参与该科研项目协议。作为该项目的第一家启动医院,瑞丽市人民医院正积极建设胸痛中心,为急性高危胸痛(尤其急性心肌梗)患者提供安全、高效、规范的诊治流程,让患者实实在在获益。

德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 李灿