中文┊ English 缅文

上海滇籍医学专家到瑞丽开展义诊

2018-06-08

  6月1日,上海市滇籍医学专家张健博士一行四位医学专家,到瑞丽市开展智力扶贫及义诊活动。

  两天时间里,来自复旦大学附属妇产科医院鹿欣教授,昆明医科大学附属第二医院心内科主任,同时兼任瑞丽市人民医院内科学医疗总监楚天舒教授,上海市第二康复医院神经内科朱燕教授,复旦大学附属华山医院影像学科陶虹月博士。通过学术讲座、教学查房、病案讨论、义诊等方式,为瑞丽市人民医院提供了涉及儿科、妇科、口腔科、神经内科等多领域的帮助。

  据了解此次活动是为了贯彻落实好云南省柔性引才政策,实施好“乡贤”智力服务云南计划,挖掘和利用“乡贤”人才在发达地区的智力、技术、人脉、信息等优势,支持和助推云南更好更快发展,在云南省人力资源和社会保障厅,德宏州人民政府、组织部、人社局、卫计局,九三学社的大力支持下,组织滇籍知名医学专家到德宏州开展智力帮扶及义诊活动,这些滇籍医学专家也积极响应,他们也希望能用自己的实际行动报效家乡。

  来源:德宏团结报记者 张懿