中文┊ English 缅文

医疗卫生|上海医疗专家组“5·20”瑞丽爱心义诊

2018-05-25

  5月20日这天,由上海交大附属仁济医院皮肤科主任医师施虹敏等专家组成的爱心义诊团在瑞丽市人民医院开展带教查房和为市民义诊活动。

当天上午,在瑞丽市人民医院的协助安排下,专家组的8位专家分组到瑞丽市人民医院皮肤科、神经内科、骨科、内分泌科、儿内科、妇产科、心内科,以带教的方式与当地医生一起对医院在诊病人进行诊断。并在医院的统一安排下在医院相关科室门诊对患者进行义诊。

瑞丽市人民医院相关负责人告诉记者,为了让每一次“义诊”专家团队到瑞丽后,对瑞丽市医务工作者切实起到业务指导带教作用,瑞丽市人民医院尽量延长“义诊”专家团队在医院停留时间,通过“一对一”科室对接、病房带教、义诊和举办专题培训等丰富的内容,大大提升当地医务工作者对各专门学科的知识掌握和医疗技术能力的提高。同时,为了使患者及时收到专家义诊资讯,瑞丽市卫计局和市人民医院还通过手机微信平台提前做好义诊通知,并对专家团队成员信息进行公示,以方便患者有针对性前来就诊。

在义诊现场,记者看到许多患者来到相关科室门诊前等待专家的诊治。一位前来就诊皮肤病的阿姨说,专家们在“5·20”这样特殊的日子,放弃休息来到基层为我们服务,体现了“医者仁心”和对患者的关爱,我们非常感谢!

  德宏团结报记者 杨雪梅