中文┊ English 缅文

全州红十字会爱心传递正能量

2018-05-09

  今年5月8日“世界红十字日”的主题是“人道——为了你的微笑”。当天,由瑞丽市委、市政府和州市红十字会联合开展的2018年“红十字博爱周”活动在瑞丽弄莫湖畔启动。

  活动现场,州市红十字会及相关部门以无偿献血、应急演练、专家义诊、募捐筹资及慰问困难群众等活动,进一步扩大红十字会的社会影响,凝集更多的社会力量参与和支持红十字事业,展示红十字会在新时代的新气象、新作为。

  据了解,多年来,德宏州各级红十字会通过救灾募捐活动募集到救灾款物8870.26万元,其中捐款4470.26万元,为本州灾害募集款项在全州各县市共建设了博爱新村14个、博爱学校9所、博爱卫生(院)室15个、博爱文化活动室6个;为印度洋海啸、缅甸灾害、台湾风灾、四川汶川、青海玉树通彝良、鲁甸等地灾害募捐的款项也全部通过上级红十字会捐到受灾地区用作重建工作。

  德宏州红十字会1990年成立至今,400余人次贫困人群通过社会爱心人士捐助得到了帮助;通过社会募捐的方式,德宏州红十字会为469人次困难群众发放了价值82.92万元的救助款物;全州各县市红十字会积极开展捐资助学活动,共为2258人次贫困生提供助学金540.32万元。德宏州红十字会用行动充分展示了在人道服务领域所做的贡献和成就,传播红十字正能量,用微笑弘扬人道、博爱、奉献的精神。

  “我呼吁更多的社会力量参与和支持红十字事业,为人道救助事业、为传播社会正能量!”5月8日上午,瑞丽市弄莫湖畔传来了一阵阵热烈的掌声,瑞丽市美发美容协会代表章道清在“5·8世界红十字日”纪念活动启动仪式上激情澎湃地说。

  德宏团结报记者杨雪梅