中文┊ English 缅文

“5·8世界红十字日”纪念活动在瑞丽启动

2018-05-09

  5月8日是世界红十字日,由瑞丽市委、市政府、德宏州红十字会主办的“5·8世界红十字日”及“红十字博爱周”宣传系列活动在瑞丽市启动。

  瑞丽市委主要领导出席活动。并希望,红十字会要充分发挥特点和优势,积极主动融入和服务“一带一路”、中缅“人型”经济走廊建设等。要在打造红十字品牌上谋求新突破,在致力改善民生上体现新作为,在凝心聚力壮大队伍上彰显新气象,为推动新时代瑞丽开发开放事业作出新的更大贡献。

  活动现场,对近年来向瑞丽市红十字事业做出贡献的瑞丽市美容美发协会、瑞丽民间爱心团、瑞丽市无偿献血者服务队等爱心企业和个人颁发了荣誉证书。举行了红十字日系列宣传及“红十字博爱周”宣传系列活动。瑞丽市直各相关单位到场参加活动,摆放宣传展板、发放宣传资料,并接受现场咨询。同时,开展了献血、义诊、咨询等活动,消防宣传演示,应急救护演示,募捐活动和为老年人开展义务理发和按摩服务。参加活动的领导实地走访看望了旺应等10户困难群众,共发放人道救助金19000元。

  据统计,此次活动共发放宣传资料11710余份,展出宣传展板20块,共收到现场募捐款5883元,无偿献血人数达50人,献血量达13000毫升。

  德宏团结报记者杨雪梅