中文┊ English 缅文

景成医院建设进入冲刺阶段

2018-03-22

  记者从景成医院品牌管理事业部获悉,景成医院项目进展迅速。目前,整体工程建设部分已经完成80%以上,医疗器械设备采购完成近90%,人员到岗440余人,医院建设已经进入全面冲刺阶段。

  云南景成集团有限公司为响应国家“一带一路”政策,按照三级综合性医院标准投资建设景成医院项目。景成医院总投资12亿元,总占地面积58.26亩,总建筑面积约9万余平方米,申报床位518张,总体规划床位800-1000张。医院以“崇德、博爱、求精、创新”为建设与发展的核心价值观,致力建设成为“区域性国际医疗中心”,提高德宏乃至缅甸周边地区的医疗服务水平。

  记者了解到,医院最大的两个主体建筑1号楼(新建)和2号楼(原景成大酒店改建)建设进度已完成近90%,精细装修和医疗设施入驻工作随后启动。两座大楼之间设计联通,方便往来。医院按照国际最先进的技术标准、最好品牌,采购了核磁共振、高端CT、高清超声、数字化胃肠机等各种大型医疗设备,提供了极具超越性的检查医疗条件。在管理和人才建设方面,景成医院着力于开放化的国际视野和一流标准,先后考察内地发达地区及泰国等重点医院,聘请了高端人才和专业团队运营,各部门科室实现功能化、模块化管理运作。目前副主任医师以上有20多名,中高层医疗及管理人才大多来自湖南、四川、安徽等多省市三甲医院的资深专家,具备多领域的学科建设发展能力。

  医院设置临床科室34个、医技科室7个、行政后勤科室11个、其他科室6个。把心脑血管疾病作为主要学科发展方向,景成医院外派大量人才到四川华西医院、昆明、深圳等地深造学习,引进最新医疗理念、技术和服务。如健康管理中心提供基因检测以及全面的健康指导方案,在当地首开安宁疗护,VIP便捷式主动医疗等,突出技术专业化和服务人性化。针对瑞丽试验区特殊区位,为发挥好优质医疗资源的辐射带动作用,景成医院还专门设立国际医疗事业部。国际医疗事业部帮助外籍患者开通就医绿色通道,配有掌握中、英、缅等多国语言文字的专业人员,为外籍患者带来更好的服务。

  在景成医院的建设过程中,省、州、市卫生部门领导多次调研并提出指导意见。景成医院不断改进规划设计,完善管理制度,形成了“树立长远思想、培养全局眼光、建立长效机制、确立以人为本”的工作思路,以“景成速度”推进医院各项建设高品质完成。现在,全院员工正在加紧培训学习,为医院项目的建成验收,为真正建设成为德宏瑞丽的国际医疗品牌全力冲刺。

  德宏团结报 记者 王磊