中文┊ English 缅文

环卫、绿化一线职工受到表彰

2018-02-12

  “我是来自缅甸莫谷的缅甸籍员工,我到瑞丽三年了,在滨南公司从事环卫工作也有一年了。在公司里,我们不分缅甸籍还是中国籍,大家都会受到尊重。我在这里找到了家的温暖,也希望用我的双手为瑞丽增添一份洁净,为中缅友谊尽一份力!”在2月6日下午召开的瑞丽市2017年环卫、绿化工作总结座谈会上,受表彰的瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司突击组清扫保洁员南娣达桑感慨地说。

  瑞丽市政府相关负责人在座谈会上肯定了广大环卫工作者长期以来为瑞丽市城市建设做出的努力和贡献,并表示,随着瑞丽市城区建成区面积不断扩大,城市环卫绿化的工作任务势必更加艰巨。希望广大一线环卫工作者能够紧紧围绕瑞丽市提升城乡人居环境行动和省委、省政府将瑞丽建设成为“创新创业、生态宜居、现代化口岸城市”和“云南深圳”的要求,增强信心、迎难而上,不忘初心、继续前行,为广大市民创造一个更加优美的人居环境而共同努力。

  瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司总经理李俊红表示:“2018年,公司将不断巩固和完善环境卫生与绿化养护工作的标准化、精细化、网格化进程,响应市委市政府的号召,积极投入和参与创国家级卫生城市和人居环境提升工作,充分发挥瑞丽市创卫工作先锋队作用,做瑞丽市‘创卫’、‘创文’的倡导者、传播者、监督者;做城市管理的好助手,秉承‘清洁环境、美化瑞丽’的根本宗旨,开拓进取,扎实工作,不断提高环卫、绿化工作水平,打造干净和谐、生态、文明、宜居的瑞丽。

  会上,瑞丽市住建局授以瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司为2017年先进集体。瑞丽市和翔滨南城市综合管理服务有限公司表彰了3个优秀班组和20余名优秀环卫工作者。

  德宏团结报记者杨雪梅