中文┊ English 缅文

“白衣天使”为老年人送健康

2018-01-02

  “奶奶,指甲长了,我帮您修修、我帮您量量血压......”一个不太大的空间里缭绕、回荡着一句句暖暖的家常问候,一个个细微的动作都凝聚着感动。日前,瑞丽市人民医院利用周末休息时间组织医护工作人员来到瑞丽市敬老院,为在敬老院里生活的老人们开展了以“关爱老人,健康体检”为主题的义诊活动。

  当天上午,18位“白衣天使”走进敬老院,对居住在敬老院的共14名老人进行了健康体检、病情分析和健康教育指导。同时,还手把手对敬老院看护工作人员进行了老年人看护及生活指导,从而达到持续提高看护质量及老人生活质量,促进老年人健康快乐生活的目的。

  本次义诊活动为老人们进行较详细餐前血糖和血压的测量,心电图检查,对每位老人进行脑梗塞、高血压、糖尿病、慢性支气管炎、呼吸道感染等老年性常见疾病检查,并进行了一对一健康指导。

  义诊活动中,正在瑞丽市人民医院支援帮扶的昆医附二院专家朱旭红、石咪咪老师也参加了活动。她们表示:“最美不过夕阳红,希望今后能有更多的人群、更多的机会走近老年群体,关心、关注、关爱身边老年人的生活及健康问题,使老年人们都能开心的安享晚年。”

  (来源:德宏团结报 记者 杨雪梅 通讯员 李灿)