中文┊ English 缅文

瑞丽创建卫生城市,这些内容您需要了解

2017-12-22

 

 

 

尊敬的市民朋友们:
  为改善和提升瑞丽的城市卫生总体质量,保障人民身体健康,营造优质的人居环境和投资环境,促进瑞丽经济社会发展,市委、市政府决定开展“创建省卫生城市”这是建设和谐瑞丽、秀美瑞丽的必然要求;是提升城市文明程度,塑造瑞丽新形象和提升瑞丽核心竞争力的内在需要,是全市人民的共同心愿和一致要求。“城市让我们的生活更美好”,
城市的环境建设必须依靠每一位市民的参与,需要大家努力,才能营造我们和谐美丽的家园。为响应市委、市政府的号召,我们向全市人民发出如下倡议:

我们倡议

 

倡导文明,革除陋习,养成良好的生活习惯

        从今天起,让我们积极行动起来,以主人翁姿态投身到“创建卫生城市”活动中去。让我们把“创卫”活动融入到日常生活中,从我做起,自觉维护公共卫生,倡导文明,革除陋习,养成良好的生活卫生习惯,做到不随地吐痰,不随地大小便,不乱扔乱倒垃圾污物,不在公共场所和禁止吸烟场所吸烟,不从事有碍公共卫生的活动,用实际行动为“创卫”增光添彩。

 

遵守公德,保持市容环境整洁

        从今天起,让我们以文明市民的标准来要求自己,遵守公德,保持市容环境整洁,爱护公共设施,塑造瑞丽城市新形象,做到不乱堆乱建,不乱停乱放,不乱贴乱画,不乱扔乱倒。自觉提高环境卫生意识和公共交通意识,自觉落实“门前三包”责任制,倡导文明经营,坚决抵制不符合卫生标准的食品与生活用品,积极开展健康教育,养成文明健康的生活方式。从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与“创卫”个个为“创卫”出力的良好氛围。

 

 

 

“瑞丽是我家,美化靠大家”。让我们积极行动起来,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的城市装扮得更加亮丽;让我们齐心协力、锁定目标、真抓实干,为推动瑞丽城市更加文明、和谐、干净、秀美而贡献自己的力量!

瑞丽市创卫办宣

来源:文明瑞丽