中文┊ English 缅文

育龄期妇女培训在木姐开课

2017-12-11

  瑞丽市妇女儿童发展中心于12月4日-5在缅甸木姐举办了为期两天的育龄期妇女健康知识培训。

  期间,来自缅甸105码、棒赛(九谷)、贵概、麦黑尤、南坎、木姐等相关人员42人参与培训。此次活动得到了缅甸木姐地区宣传部及人民医院的大力支持。

  培训期间,由缅甸木姐人民医院指派的专家采用参与式教学模式向此次参与培训的育龄期妇女、婚前女性宣传了优生优育、婚前检查、妊娠期保健知识及产后女性哺乳期知识、新生儿各阶段的护理及出生缺陷预防、孕前、孕期检查、高危产妇的照顾与预防等知识。

  培训中,双方进行了现场互动。专家用简单易懂的讲解方法为育龄期妇女一一解惑,并为她们提出切实可行的解决方案。

  参加培训的育龄妇女纷纷表示,受益匪浅,使她们对自己的身体健康有了更深的了解,对普及日常生理护理、孕期保健知识、保障妇女生殖健康起到了很好的教育意义,并学会了如何在生活中保护自己,能以更好的状态投入到生活中。

  据了解,《中缅妇女金色缅桂花项目》是德宏州妇联与瑞丽市妇女儿童发展中心于2017年11月28日正式签署的一个合作协议。该项目的启动不仅增强了缅甸木姐育龄期女性健康意识、推动改善两地妇女儿童生存与发展环境,还增进了两国的胞波友谊。

  活动后期,还将针对提高妇女生活技能开展一期实用技术种养殖技能培训。

  德宏团结报记者张懿 通讯员胡文艳