中文┊ English 缅文

“服务百姓健康行动”大型义诊受赞誉

2017-09-27

  日前,瑞丽市人民医院利用周末时间组织昆明医科大学第二附属医院驻瑞专家及医院内科、外科、妇产科、儿科、五官科、检验科、药剂科、B超室等13个科室骨干专家50余人分别到弄岛镇和户育乡开展义诊活动。

  义诊活动中,义诊团队免费为前来就诊的患者提供测血压、测血糖、血尿常规检验、常见多发病的诊疗等常规诊疗服务及健康教育咨询,引导广大人民群众科学就医,宣传普及医学健康教育常识。

  据了解,开展此次义诊活动是瑞丽市人民医院认真贯彻落实德宏州卫计委《关于认真组织开展2017年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的紧急通知》精神的一个具体行动,用实实在在的义诊关心和支持百姓健康事业,方便群众在家门口看病就医,普及医学常识和健康知识,走近群众、服务群众和惠民群众,切实为老百姓做实事,不断推进医疗健康扶贫,努力为当地群众健康服务。

  据统计,此次义诊共接诊患者660人次。其中:内科99人次,妇产科58人次,外科48人次,儿科16人次,五官科24人次,口腔科6人次,中医科5人次,疼痛科23人次,心电图检查38人次,B超检查73人次,检验科检验24人次,放射科2人次,免费测血糖122人次,量血压122人次,发放宣传册126份。配备美洛昔康分散片、阿莫西林分散片、复方丹参片等常用药品17种,现场免费发放价值1585元的药品。

  德宏团结报 记者 杨雪梅 通讯员 李灿