中文┊ English 缅文

瑞丽市“医联体”合作造福中缅边民

2017-07-17

  近日,由昆医附二院马林昆院长带领的第七批专家在瑞丽市人民医院举行了医联体医疗合作工作推进座谈会。双方就进一步开展好“医联体”合作的相关事项进行探讨,推进瑞丽市公共医疗服务建设造福中缅边民。

  会上,马林昆院长表示,随着昆医附二院第七批专家的到来,姚黎清、王华、丁明霞、楚天舒四位执行主任的就任,标志着医联体各项工作进入实质推进阶段。在前六批专家对市医院调研考察的基础上,经过充分酝酿后确定优先扶持康复医学、泌尿外科、心血管内科、普外科四个学科的发展,以优势学科带动其他学科发展。在人才培养方面,昆医附二院将定期选派专家到市医院进行临床带教、手术示教、学术培训、行政管理等方面的指导。同时,优先免费接收市医院业务骨干到昆医附二院跟班进修学习,努力提升医院整体医疗水平和服务能力。希望医院全体成员转变思想观念,夯实合作,融入到医联体各项工作中来,理清思路、强化措施,坚定发展目标,不断提升医联体的合作水平。

  瑞丽市人民医院院长蔺应章表示,全体医务工作人员将在昆明医科大学第二附属医院的帮扶下,抓住机遇,以精准发力补短板、转变观念促提升、主动融入共合作的态度,虚心向专家们学习先进的管理经验、精湛的医疗技术、优质的医疗服务和良好的工作作风,切实提升医疗技术水平和医院服务能力,满足人民群众日益增长的医疗服务需求,为瑞丽市乃至中缅边民的身体健康保驾护航。

  德宏团结报通讯员李灿