中文┊ English 缅文

两家医院改扩建项目同步开工

2017-04-06

  3月27日上午,伴随着全省教育卫生补短板建设项目集中开工仪式,瑞丽市人民医院建设项目也同步隆重开工。该项目是弥补瑞丽卫生事业发展短板、改善人民群众就医需求的重大举措,是利民惠民的一件大事、好事、实事,标志着瑞丽市重点项目建设又取得了重大突破。

  据悉,瑞丽市人民医院作为全市医疗救治中心,长期以来始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,强化人才培养,提高医疗服务质量,保障全市人民的身体健康,为满足人民群众日益增长的卫生医疗需求,构建和谐瑞丽作出了积极的贡献。但随着社会的发展和人民健康需求的不断提高,陈旧落后的基础设施条件成了束缚市人民医院发展的瓶颈,同时也严重影响到了全市医疗卫生水平的发展。

  为了解除瓶颈、加快瑞丽市医疗卫生事业发展,为全市人民提供更加优质的医疗服务,2016年以来,瑞丽市委、市政府及相关部门经过多方积极努力,争取到了市人民医院建设项目,将瑞丽市人民医院、瑞丽市中傣医院两个项目纳入全省100个教育卫生补短板建设项目中。根据规划,瑞丽市人民医院项目预计投资3亿元,新建门诊楼1.1万平米,新建综合住院楼2.5万平米,新建医技楼、传染病院、地下室等1.5万平米。项目建成后,瑞丽市人民医院将成为功能布局合理,管理规范的现代化医院;瑞丽市中傣医院搬迁建设项目预计投资2.27个亿(其中百医百校项目资金1.93亿),建设门诊综合楼、住院楼、医技楼、后勤保障楼等3.2万平方。根据国家每个县市建好一所中医院的要求,瑞丽市中医院也将改变当前建设严重滞后的现状,成为一所现代化的中医傣医医院。

  瑞丽市政府相关领导表示,瑞丽市人民医院、中傣医院建设项目的实施,将极大地提升全市的医疗卫生服务水平,也将造福中缅边民。希望工程承建单位要本着对人民高度负责的态度,高标准、高质量的完成项目建设任务,建设成为政府放心、医院实用、社会认可的放心工程;医院及相关部门要切实加强工程质量监管,督促工程进度,在抓好硬件建设;要进一步增强忧患意识、竞争意识和发展意识,不断提高医疗服务水平,为保障全市人民群众身体健康作出新的、更大的贡献;卫计局和市直各有关单位、部门要立足本职,密切配合,积极帮助协调解决项目建设中的困难和问题,同心协力把市人民医院项目建成一流工程,为全市及周边县市广大群众提供良好的就医环境,带动全市医疗卫生事业快速、健康、稳步发展,努力开创瑞丽市卫生事业发展新局面。

德宏团结报记者 杨雪梅 通讯员 李灿