中文┊ English 缅文

【点赞】瑞丽民警收到特殊“礼物”

2022-06-07

  6月1日,身处瑞丽姐勒边境派出所的民警们收到了来自群众送来的特殊礼物——一面鲜红的锦旗。

  5月31日凌晨,姐勒边境派出所收到群众报警称,自己的车被人砸了,损坏严重,请派出所帮忙协助处理。接到警情后,姐勒边境派出所民警立即前往现场,通过现场询问和调取现场监控,了解到因为李某停放车辆的时候占到了夏某的仓库入口,导致夏某运送货物的车辆无法正常进出。白天夏某对李某进行提醒后,晚上饮酒回来后发现车辆还在,一时冲动就砸了李某的车辆。

  了解事情始末后,民警把两个当事人叫到调解工作室,向他们详细讲解了《中华人民共和国民法典》中有关财产损害赔偿的规定,然后又以司法实践中同类案件的判决结果以及日常案例为例进行调解。最后,双方向姐勒边境派出所提出了调解申请,签订了《瑞丽市公安局调解协议书》,此次纠纷得到了快速成功化解。

  事后,双方当事人对派出所高效调解和用心服务给予了肯定,并协商共同制作了一面致谢锦旗送到姐勒边境派出所民警手中,夏某感慨地对调解员说:“感谢派出所帮我们解决了这个问题,也让我俩相识并成了朋友,你们是真正为老百姓干实事的好队伍!”

  今年以来,姐勒边境派出所共化解辖区稳控各类矛盾纠纷108起,用行动架起了密切联系群众、服务群众的纽带和桥梁。

  通讯员 章欣怡