中文┊ English 缅文

德宏热作所为商户累计减租540余万元

2022-05-30

  5月27日,在瑞丽市城北综合农贸市场,云南省德宏热带农业科学研究所代表(以下简称“热作所”)和经营户们签署了租金减免协议,这已是该所第二次减免房租。

  “这是第二次免租了,总共免了一年4000多的租金。整个市场的经营户都非常高兴,感谢政府的好政策,感谢热作所。”经营水产品的张同冬感激地说。市场经营户陈伟亮去年享受了减免半年租金的政策,今年又减免了半年2700元的房租,经济生活得到很大缓解,提振了复工复产的信心,增添了动力。

  “按照云南省国资委等部门下发的文件要求,德宏热作所党委高度重视,对承租的个体经营户、小微企业,实行6个月的房租减免政策。希望能够减轻承租户因疫情带来的压力和困难。”热作所副所长李守岭介绍,该所积极落实《云南省国资委等7部门印发〈关于落实服务业领域困难行业分类实施房租减免政策实施细则〉的通知》文件精神,旨在与租户共渡难关、恢复发展。

  据了解,瑞丽疫情发生以来,热作所尽最大努力减低疫情对租户生产经营带来的冲击,多次减免租金,助力个体经营户复工复产,以实际行动彰显社会责任和担当。2021年7月至今,已为个体经营户减免了12个月的房屋租金,累计减租540余万元。

  通讯员郭 军 张丽婷