中文┊ English 缅文

瑞丽环卫工人又有“新家” 两个环卫工人爱心驿站投入使用

2022-05-19

  矿泉水、消毒液、洗手台、急诊箱、缝纫机、微波炉、口罩、藿香正气水、意见箱…5月17日,由瑞丽缤南环境管理有限公司建设的两个环卫工人爱心驿站投入使用,给炎炎夏日里劳累的环卫工人送来了集体的关爱。

  为解决环卫工人饮水难、热饭难、休息难等问题,公司党支部和工会筹资80000元,分别在瑞丽市广母路、农垦路垃圾中转站旁建起了环卫工人爱心驿站。其间,该公司全体党员和入党积极分子主动请缨参与爱心驿站的建设工作,并积极捐款5800元为驿站添置设施。

  在当天举行的揭牌仪式上,环卫工人们纷纷走入爱心驿站,工作人员向他们耐心讲解如何使用相关设施。出席仪式的相关负责人为环卫工人分发了爱心果农捐赠的水果。

  公司党支部书记表示,公司党组织始终把一线环卫工人作为重点服务对象,从工作环境、经济保障、健康保障等全方位给予扶持,让广大环卫工人感受到党组织和工会的温暖,在全社会营造尊重、关爱、帮扶环卫工人的良好氛围,让环卫工人群体有更多的获得感、归属感和幸福感,为建设美丽瑞丽作出更大贡献。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅