中文┊ English 缅文

瑞丽勐典水库工程管理工作移交

2022-05-06

  瑞丽市水利局日前召开工程移交专题会议,对勐典水库工程进行建后移交管理工作。监交单位、移交单位、接收单位三方签订了工程移交证书,顺利完成了勐典水库工程的建后移交管理工作。

  勐典水库是云南省“十三五”期间重点水源工程,为小(一)型水库,总库容413万立方米,包含枢纽工程和输水工程两部分。工程于2016年8月开工建设,2019年10月完工,2020年12月25日通过州级竣工验收,审定完成总投资10106.12万元。

  移交会上,移交单位勐典水库工程建设管理所技术负责人介绍了工程的建设过程、工程质量、工程验收和运行情况,对移交的主要内容和注意的事项进行了说明。接收单位灌区管理所领导作了表态发言。市水利局领导要求移交单位不能“一交了之”,要继续做好后期的指导和配合工作,对当前存在的设施配套不足、技术人员紧缺等问题逐步向上汇报解决,接收单位应严格做到认真履职、尽职尽责,确保水库工程运行安全,确保当地农田灌溉和农村饮水安全有保障。

  通讯员 唐明鸿