中文┊ English 缅文

【效能革命 惠民惠企】稳就业惠民生措施惠及124家企业17268人

2022-04-27

  为支持瑞丽市打好疫情防控阻击战,省委、省政府从5个方面提出23条措施,最大程度缓解疫情冲击对瑞丽市经济发展、企业和民生的影响,促进经济社会平稳健康发展。市人力资源和社会保障局根据措施全力抓好保障落实。

  开发安置临时性城乡公益性岗位1000个。对因疫情影响无法外出就业务工且遵守疫情防控规定的困难群众,开发一批临时性城乡公益性岗位,已完成安置1000人,发放岗位补贴404.95万元。

  完成职业技能提升培训222个班。截至目前,开班培训10165人,兑付培训学员生活补贴176.26万元。

  发放失业补助金360人。将2021年失业补助金、农民工临时生活补助在现有标准基础上提高50%。截至目前,累计发放失业补助金360人171.81万元。

  对新增吸纳就业人员企业进行补助共15家。对企业新增吸纳就业人员稳定就业1个月以上,给予用人单位一次性吸纳就业补贴。截至目前,审核通过企业15家,惠及256人,发放补助25.6万元,其他申报材料正在审查中。

  完成企业稳岗补贴15家。截至目前,对用工企业不裁员或者是裁员率低于20%的15家企业兑付补贴资金17万元,惠及340人,13家430人正在公示中,通过系统比对已完成210家企业的裁员率初步审核工作。

  审批通过缓交社保费申请企业91家。允许通过生产经营困难企业缓缴一定期限社保费共91家4717人,缓缴社保金726.37万元。

  下一步,瑞丽市将继续落实好临时性城乡公益性岗位规范管理工作,加快职业技能提升培训补贴的发放,认真做好企业一次性吸纳就业补贴、一次性稳岗补贴审核和补贴资金兑付工作。

  来源:瑞丽市人力资源和社会保障局