中文┊ English 缅文

混板边境派出所:站好“护学岗” 当好“护学人”

2021-03-18

  新学期开学以来,每当上下学高峰来临,瑞丽市混板边境派出所民警总会准时出现在混板小学周边,为校园安全保驾护航,成为一道护佑祖国花朵的亮丽风景线。

  新学期开学之际,混板边境派出所主动作为,再度开启“护学模式”,严密做好各项工作,保持“护校安园”常态化,为广大师生安全保驾护航。“学生的健康成长,需要有家长的陪伴,需要学校的良好教育,更需要我们为他们的成长环境提供保障。”该所民警说。

  自学校开学以来,该所结合日常接出警和巡逻防控工作,按照“定人、定岗、定责、定时”的原则,因地制宜制定“护岗”路线,在校园周边开展巡逻或驻守工作,在学校上、放学高峰时段安排警力进行值守,配合学校安保人员做好学生入校、放学秩序维护和车辆疏导等工作,并向家长倡议:严格遵守交通法规,自觉做到文明行车,确保上下学途中行车安全,为呵护校园安全贡献力量。同时,执勤民警还积极与校方沟通,详细了解学校近期的安保工作情况,查找校园安保工作存在的薄弱环节,加强与学校方面的密切协作,对校园内部及周边环境加大巡查检查力度,进一步完善校园安全工作长效机制,彻底消除各类安全隐患,为建立和谐、平安、美好校园提供良好的保障。

  通讯员苏晓瑞