中文┊ English 缅文

2021年瑞丽市妇联创业贷款报名开始啦!

2021-03-10

图片

一、贷款额度

个人借款人(个人创业担保和“贷免扶补”):个人借款人贷款最高额度为20万元,贷款期限最长不超过3年。

图片

注意哦!自2021年1月1日起,创业担保贷款利息。

图片

图片

自己要承担一部分了!

新发放的“贷免扶补”、个人创业担保贷款(含合伙创业贷款)和小微企业创业担保贷款利息,LPR-150BP以下部分,由借款人和借款企业承担,剩余部分财政给予贴息。

图片

图片

二、贷款贴息

1.贷款利率:以贷款合同签订前最近一期人民银行公布的贷款基础利率(LPR)为基础,加150个BP(比如:发放贷款当期LPR为3.85%,贷款利率为3.85%+1.5%=5.35%);

2.贴息政策:对发放的“贷免扶补”、个人创业担保贷款利息为LPR(贷款基础利率)减去150BP以下部分(比如发放贷款当期LPR为3.85%,贷款利率为3.85%-1.5%=2.35%),由借款人承担并按季向经办银行支付利息,剩余部分由财政部门承担。

图片

图片

三、还款方式

贷免扶补:偿还本金方式为3次,贷款合同签订日第12个月偿还本金的10%,贷款合同签订日第24个月偿还本金的20%,贷款合同签订日第36个月偿还本金的70%。可以提前还款。

图片

图片

四、贷款申请条件

1.贷款对象:在瑞丽市辖区内(不受瑞丽市户籍限制)从事个体经营、合伙创业或者组织起来创业的城乡劳动者,具体包括城镇登记失业人员、就业困难人员(含残疾人)、复员转业退伍军人、刑满释放人员、高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口和农村自主创业农民;贷款年龄:女性:18—50周岁(含50岁),男性:18—55周岁(含55周岁);

 

2.贷款须知:已创业就业在享受“贷免扶补”、创业担保贷款财政贴息政策扶持期间,又被单位招用实现单位就业的,借款人必须及时向承办单位和经办银行报告,承办单位和经办银行务必加强对此类创业贷款的跟踪管理,并区别不同情况分别处理。

图片

图片

需要的材料看下面↓ ↓ ↓

图片

五、贷款所需材料

自今日起,可以到市、乡镇(农场)妇联报名,提交贷款申请,待审核通过后再提交所需详细材料。

图片

图片

(一)借款人需提供材料

1.《个人创业担保贷款申请审批表》(由经办机构发);

图片

2.《个人创业担保贷款借款承诺书》(由经办机构发);

图片

3.借款人营业执照正副本、场地租赁证明(租房协议),特殊行业的还需提供特殊行业许可证(如:食品卫生许可证、出租车司机驾驶证、行车证、中华人民共和国道路运输经营许可证、瑞丽市出租车服务上岗证、与出租车公司签定的相关协议、所购买的机动车交通事故责任强制保险及第三责任险等相关证明材料);

图片

4.借款人(夫妻双方)居民身份证复印件 ;

图片

5.借款人(夫妻双方)户口簿(户主页+个人信息页)复印件(或户籍证明) ;

图片

6.借款人结婚证复印件(或婚姻状况证明,离婚的提供离婚证) ;

图片

7.借款人就业失业登记证原件和复印件(需要变更为实现就业状态,在所辖村(社区)变更);

图片

图片

(二)担保人需提供材料

1.担保人的身份证;《个人创业担保贷款担保承诺书》;

2.担保人单位及收入证明(由经办机构发,需盖担保人所在单位行政公章)。

 

来源:瑞丽市妇女联合会