中文┊ English 缅文

【暖心】勐秀乡村民给边境一线“守护者”送爱心餐

2021-01-08

  1月2日一早,瑞丽市勐秀乡芒岗村民小组的村民就开始东家找作料、西家凑食材地忙乎起来,他们要为日夜坚守在边境一线防控新冠肺炎疫情的党员干部做一顿丰盛的晚餐。

  面对境外疫情持续扩散,输入风险剧增,瑞丽市委组织部、市农业农村局、市投资促进局、市自然资源局及勐秀乡党员干部以守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神,不畏艰难困苦,昼夜不间断地严防死守在边境疫情防控一线。此举让芒岗村的村民看在眼里,感动在心中。

  这天,芒岗村的村民备足了特色稻花鱼、生态猪、土鸡,制作出一道道味道鲜美的菜肴送到各个疫情防控点。值守在边境一线的党员干部吃上热腾腾、味道可口的饭菜时,流下了热泪。芒岗村民小组组长李光勇说:“你们舍小家顾大家,日夜坚守在疫情防控卡点上,吃不好、睡不暖,为老百姓的身体健康和生命安全付出了汗水和心血,让我们深受感动。这顿饱含深情的饭菜,就是全体村民对你们担当作为的肯定和感谢!”

  勐秀乡抗击新冠肺炎疫情边境管控联合作战前线指挥部负责人激动地说:“在打好‘外防输入、内防反弹’阻击战中,我们深深地感受到了人民的伟大,体会到老百姓的支持是我们战胜一切艰难困苦的力量源泉。全乡各级党员干部一定要用实际行动回应广大人民群众的支持,做到疫情防控与经济社会发展两不误、双推进,以优异的成绩向建党100周年献礼!”

  通讯员赵志丹 杨妮