中文┊ English 缅文

商务礼仪讲座,让瑞丽互联网直播行业女性更有魅力!

2020-12-25

  12月22日,瑞丽市互联网直播行业妇联举办商务礼仪讲座,对来自各互联网直播基地的80余名主播、翡翠直播从业人员进行了提高职业素质、提升服务内涵、提高沟通服务技巧的培训。

  此次讲座特邀CIP国际高级礼仪培训师李梅授课。培训从专业形象塑造、商务会面礼仪、职场沟通技巧等方面的知识进行了讲解,解读了职业女性在坐、立、行以及妆容与配饰等注意事项。通过生动的PPT展示、情景模拟、现场互动等多种方式,着重对商务往来中的礼仪细节进行了讲解。参加讲座的全体学员在轻松愉快的气氛中学到了很多礼仪知识。

  在当天的开班仪式上,瑞丽市妇联负责人希望广大互联网直播行业从业人员通过直播工作向外界展示瑞丽文明得体的专业形象;互联网直播行业的女性要重视自身的言行举止和礼仪礼节,提高沟通服务技巧,提升女性的魅力和影响,并通过文明礼仪传播,提升翡翠互联网直播行业女性的整体形象。

  参加讲座的主播、直播从业人员纷纷表示,通过学习受益颇多,将会把学到的礼仪知识融会贯通到工作和生活当中,真正做到身心健康、优雅美丽、幸福和谐。

  通讯员 王婷