中文┊ English 缅文

【大爱无疆·携手抗疫】铭真公司向德宏捐赠第二批抗疫物资

2020-03-18

  防疫不松懈,捐助不间断。3月11日至3月14日,云南铭真医院管理有限公司(以下简称铭真公司)向德宏捐赠了第二批医用防疫物资,持续支持德宏新冠肺炎疫情防控工作。

  铭真公司通过德宏州红十字会、瑞丽市红十字会,分别向德宏州公安局、瑞丽市卫健局、瑞丽市公安局捐赠了该批物资。物资送达德宏后,经过现场清点移交给相关受助单位。这批物资包括医用口罩、3M防护服、医用隔离服、免洗手消毒液、热成像人体测温仪等,总价值约12万余元,为战斗在抗击疫情最前沿的医护人员及警务人员送去温暖和保障。

  虽然全国已初步呈现防疫形势向好态势,但防疫警惕性不能降低,仍处于输入性病例防控关键时期。目前达到专业防护级别的口罩、防护服、测温设备依然十分紧缺。铭真公司援助行动的负责人表示,省强边固防医疗援助协调推进工作小组对疫情防控工作做了紧急部署安排,由小组执行单位铭真公司通过多方渠道紧急采购物资支持德宏州开展防疫工作。铭真公司继2月6日为瑞丽市捐赠第一批抗疫物资后,根据德宏抗疫工作的新需求,积极行动,历时一个月完成了第二批物资的组织、运输和捐赠手续办理任务。

  来源:通讯员 王磊