中文┊ English 缅文

畹町镇上门为残疾人办理相关证照

2020-03-12

  3月3日至4日,畹町镇残联携手瑞丽市残联、市民族医院深入辖区混板、芒棒、新合村及3个社区,为残疾人进行残疾鉴定,并为符合条件的残疾人上门办理相关证照。

  此次活动采取集中办理与个别重度残疾入户办理相结合的服务方式,为残疾人提供上门服务,最大程度地减轻残疾人负担。残疾人既免去了办理手续过程中的困难,又减轻了与人交流沟通时的语言障碍,省时又省力,极大地方便了残疾人办理残疾证,提高了办证效率,切实解决了农村残疾人进城办证难的问题。活动当天,在市人民医院医生的鉴定下,经过认真筛查,符合评残等级80人,其中新办证45人、到期换证35人、经自我康复训练脱残3人,发放政策宣传资料100余份,得到了服务对象和周围群众的一致好评。

  畹町镇残联相关负责人说,为全面实现和残疾人共同步入小康的目标,镇残联积极采取多项举措,切实做好办理残疾证工作,确保残疾人在小康路上不掉队。通过摸清贫困残疾户底数,落实主体责任,按照残疾人类别、级别、贫困程度分类扶助的原则,围绕辅助器具适配、特困生活补贴、技能培训等重点,分类定策,分级施助,做到“精准滴灌”,并着眼长远,探索建立长效机制,确保工作效果的长效性和可持续性。

  通讯员 白文婷