中文┊ English 缅文

龚云尊深入网格责任区督导登革热防控整改工作时要求 :立即行动起来 扎实做好防控工作

2019-10-30

  连日来,瑞丽市深入推进登革热防控工作。10月24日,州委常委、瑞丽国家重点开发开放试验区党工委副书记、市委书记龚云尊深入其网格责任区——瑞丽市古龙珠宝城的烂尾楼工地,实地督导登革热防控整改工作。

  走进古龙珠宝城烂尾建筑工地,只见成片未建好的工地被钢网围住,建筑底部有大片积水,周边堆满了木板腐殖后产生的垃圾杂物。

  龚云尊与市政府相关领导一起查看了该建筑工地的相关情况,听取了相关负责人对建筑工地积水清理工作方案的汇报。龚云尊指出,古龙珠宝城位于瑞丽市城市中心,有责任、有义务与全市人民一起抗击登革热疫情,一道开展登革热防控。他严肃告诫建筑工地负责人,目前瑞丽市正在开展登革热防控攻坚工作,任何单位和个人都必须本着对家庭成员健康负责、对全市人民健康负责的态度,立即行动起来,开展爱国卫生运动和灭蚊防疫行动,严格落实防控措施,扎实做好登革热防控工作。

  龚云尊要求,从即日起立即组织工作人员清除建筑工地内的所有积水,限期清理整顿建筑烂尾楼工地和珠宝城周边环境卫生,清除蚊媒孳生地和卫生死角。州、市专家检查组近期将就开展各网格区灭蚊工作进行检查,对整治不力的单位和个人将进行约谈追责,对整治不力的市场将进行停业整顿。瑞丽市古龙珠宝城相关负责人现场表示,将按照瑞丽市相关工作要求,立即组织人员和机械设备将建筑工地内的积水进行抽排,做好周边环境卫生的清理,严格做好登革热防控工作。

  随后,龚云尊一行还来到瑞丽市城东集贸市场火灾现场,听取市公安局、应急管理局和农场相关负责人对火灾事故相关情况的汇报。他要求,各相关部门要通力配合,抓紧调查火灾事故原因;要以此为契机,全面整改集贸市场的安全隐患,并对全市集贸市场进行一次安全隐患排查整改,通过一系列整改工作,提升全体市民的安全意识和幸福指数。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅