中文┊ English 缅文

4500公斤罗氏沼虾滞销急哭俄罗村民,请您伸出援助之手!

2019-10-23

  金秋十月,本应是收获的季节,不同于以往的罗氏沼虾价格高峰期,今年姐相乡俄罗村养殖的4500多公斤罗氏沼虾遭遇了前所未有的滞销困境,养殖户整日愁得着急上火。

  据驻村工作队员冯胜介绍,2009年俄罗村开始试养罗氏沼虾,从原先仅10亩,发展到如今的几百亩。今年全村的养殖规模进一步扩大,养殖量猛增,却没想遇到了严重滞销的情况。时间一天天过去,随着天气转凉,气温会随之下降,这些虾再卖不出去,就会行动迟缓、逐步死去……村民们几个月的辛苦将会付之东流,他们不知所措,忙碌一年的收成依然没有着落。在此,市扶贫办和驻村工作队呼吁全市人民伸出援助之手,帮养殖户一把,让他们渡过难关。

  “愁啊!眼看着就快11月了,可这么多的虾还没有卖出去……”养殖户依闷不禁叹气。“哪怕按现在的批发价,一市斤40元钱,只要有人买,我们就卖!”依闷说,罗氏沼虾采用原生态田螺、小鱼干喂养,产出的虾安全健康、肉质肥美、个体大,有极高的营养价值,顾客可以放心购买。

  记者了解到,罗氏沼虾亦称白脚虾、马来西亚大虾、金钱虾、万氏对虾等,素有淡水虾王之称。原产地集中在厄瓜多尔沿岸,是世界上养殖量最高的三大虾种之一。除富有一般淡水虾类的风味之外,成熟的罗氏沼虾头具有近似于蟹黄的特殊鲜美之味。每百克虾肉含蛋白质20.6克、脂肪0.7克,并含有多种维生素及人体必需的微量元素,系高蛋白营养水产品。罗氏沼虾适合多种做法,鲜食可烹调红焖大虾、煎白虾、溜虾段、琵琶大虾、清蒸虾、炒虾仁等。

  您的举手之劳,

  能让这些虾销出去,

  让村民朋友心不再痛!

  联系人及电话:

  依闷,15108619412

  关于积极认购姐相

  俄罗村罗氏沼虾的倡议书

  undefined

  广大干部职工及社会爱心人士:

  姐相乡俄罗村罗氏沼虾是淡水热带性虾,自2009年开始养殖至今已有10年的历史,每年9月份至10月份上市,至今规模已达300亩,为俄罗村脱贫增收起到了积极作用。

  今年以来,受销售渠道等因素影响,截止目前,罗氏沼虾共滞销4500多公斤,随着天气转冷,虾子将面临低温和大面积缺氧的考验,群众心急如焚。

  为此,我们向全市广大干部职工及社会爱心人士发出倡议,希望社会各界积极响应,按照“市场运作,互惠互利”原则,解决罗氏沼虾的滞销问题,助力瑞丽脱贫攻坚。请大家广泛宣传,踊跃认购。

  认购联系人:

  依闷,15108619412,俄罗村委会副主任;

  认购价:

  单价:45元/斤;采购10斤以上40元/斤。

  瑞丽市脱贫攻坚指挥部

  2019年10月22日

  德宏传媒集团全媒体记者杨腾荣