中文┊ English 缅文

太极健儿参加世界锦标赛成绩斐然

2019-09-25

9月19日,在第十届世界太极锦标赛上,瑞丽市太极健儿获得了4个二等奖,7个三等奖和1个武德风尚奖的好成绩。

  第十届世界太极锦标赛由国家体育总局和中国武术协会主办、中国武术之乡河南省焦作市承办。国内参赛队员分别来自32个省(市区),共338支代表队3857人。英国、美国、加拿大等58个国家和地区的99支代表队共508名运动员参加了角逐。瑞丽市太极拳协会6名运动员参加了此次比赛。

  瑞丽派出的太极健儿由于平时基本功扎实,训练刻苦,赛场上沉着冷静,超常发挥,取得了令人意想不到的好成绩。姚世杰、李新平、何璐瑶、王俊杰分别获男子c组陈氏综合太极拳、男子D组其他太极剑、女子B组42式太极剑和男子A组陈氏单刀二等奖,杨天、刘京雷、王俊杰、何璐瑶、李新平、姚世杰6人共获7项拳剑三等奖,何璐瑶获武德风尚奖。

通讯员 刘俊华