中文┊ English 缅文

市总工会为60名快递小哥送清凉

2019-09-05

  瑞丽市总工会日前开展“关爱快递小哥,炎炎夏日送清凉”活动,向60名快递业一线人员送去慰问,并发放价值3600元的慰问物品。

  瑞丽市总工会相关负责人看望了快递行业一线人员,深入了解员工高温劳动防护措施,对高温下作业的快递一线人员表示关心和慰问。结合瑞丽气候特点,向他们发放了藿香正气水、毛巾、矿泉水等防暑物品,要求快递公司合理安排高温天气的工作时间,适当调整劳动和休息制度;要求快递人员遵守交通规则,做好运输车辆安全状况检查,防止车辆因高温发生自燃、爆燃等事故。

  活动的开展让一线快递员感受到了党和政府的关怀,进一步激发了爱岗敬业的热情,提高了安全生产意识。大家纷纷表示,将认真落实岗位职责,遵守交通安全规则,以更加饱满的热情和更好的精神状态投入到工作中,为瑞丽快递行业健康安全有序发展贡献力量。

  德宏传媒集团通讯员 刀保英