中文┊ English 缅文

瑞丽市大中型水库移民避险解困民房建设有序推进

2019-06-26

  6月21日,瑞丽市搬迁安置办公室组织召开第四批大中型水库移民避险解困项目推进会。芒岗、红光、新村、新平、新光等涉及第四批大中型水库移民避险解困民房建设的移民项目示范村负责人及施工单位、设计单位代表参加了会议。

  会上,市搬迁安置办相关负责人表示,第四批避险解困民房建设项目资金目前已经全部到位,现针对各项目建设村提出了建设新房必须要拆除旧房,在原有宅基地上建新房,严禁违规超规建大房;各村建房名单已经统计完全,各村组要针对项目建设再次确认是否符合移民户建房需求;设计单位要尽快出设计图,施工单位要加快项目建设,监理单位要加强对项目建设施工程序的监督。

  会上,参加会议的各村组负责人、联络员、施工方、监理方对近期民房建设项目施工情况做汇报,参会各方在会上充分交流意见,直接讨论出解决问题的有效措施。各方均表示,将共同努力全力配合搬迁安置办各项工作,有力推进第四批避险解困民房建设项目,让广大移民群众早日入住“项目房”。

  德宏传媒集团全媒体记者 杨雪梅 通讯员杨翠芝