中文┊ English 缅文

生态瑞丽|警民携手救助受伤猴面鹰

2019-06-04

  5月28日,热心群众在瑞丽市红康医院附近发现一只受伤的“大鸟”,并将其送至瑞丽市自然资源公安局进行救治。

 

  民警接收后,告知热心群众这只“大鸟”名叫猴面鹰,属国家二级保护野生动物,并对其救助野生动物的行为表示了感谢,赞扬了其对保护野生动物的做法。经民警检查,该只猴面鹰的一只眼睛和翅膀受伤严重,需悉心照料待其恢复野外生存能力后才能放生。

 

  近期,瑞丽市自然资源公安局在全市范围内开展“打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动”,重点对野生动物及其制品经营、加工场所,以及餐饮、货运、花鸟、工艺、古玩、药材和旅游商品市场等进行宣传教育和监督检查工作,着力整顿一批管理混乱的重点场所和重要通道,坚决彻底地的将破坏野生动物资源违法犯罪势头打下去,保护瑞丽野生动物资源安全,强化瑞丽生态文明建设成果。

 

  德宏传媒集团全媒体记者杨腾荣通讯员王璐