中文┊ English 缅文

首届残疾职工健身活动举行

2019-05-22

  5月17日,瑞丽市第一届残疾职工体育健身暨残疾预防活动在弄莫湖公园举行。来自全市机关企事业单位的80余名残疾职工、120余名干部在多个体育项目中一展风采。

  该活动由瑞丽市人民政府残疾人工作委员会主办,市残联、市教育体育局承办。市四班子有关领导出席了活动。副市长、市残工委主任赵瑞仁表示,残疾人是社会大家庭的重要成员,残疾人体育是残疾人事业的重要组成部分,希望社会各界人士都能满怀爱心,积极主动地理解、尊重、关心和帮助残疾人朋友,让关爱的阳光照亮每个残疾人的心灵。

  80余名残疾职工组成“自强、自立、自信”等8支代表队,展开了蒙眼击鼓、“赶小猪”、飞镖、夹玻璃弹珠、投乒乓球、拍篮球接力、羽毛球比赛7个项目的角逐。另一边,由120余名机关干部组成的环湖代表队沿着3公里长的弄莫湖健步走。大家一路欢笑,痛快淋漓地出一身汗。现场还设立展台,同时开展了残疾人政策和预防残疾知识宣传活动。

  参赛的残疾职工个个充满活力,他们在集体项目中团结配合、亲密融洽,在个人竞赛里你追我赶、奋力拼搏,展现了残疾人积极乐观的良好心态。云南傣药有限公司的残疾职工帅恩缅是位老运动员了,他曾经代表瑞丽到州里参加过2届残疾人田径运动。喜爱运动的帅恩缅一口气参加了击鼓、运球、羽毛球等几个项目。他矫健的身影赢得了现场的一片叫好声。市司法局残疾职工杨盈表示,她在比赛中不仅身心愉悦,还感受到了党委、政府以及全社会对残疾人的关爱,对生活更加充满自信。

  经过2小时的拼搏,各队分获不同奖项,人人欢欣鼓舞,比赛圆满结束。据了解,瑞丽市残联全力推动各项残疾人事业,全市残疾人参与社会生活的环境显著改善,获得感和幸福感显著增强。2019年全国助残日的主题为“自强脱贫,助残共享”。此次活动是今年瑞丽市全国助残日系列活动之一。助残日期间,市残联还将开展座谈会、组团式服务和慰问贫困残疾人等多种活动,全面落实党和政府的关怀政策,为全市残疾人提供更好、更广泛的服务。

  德宏传媒集团全媒体记者王磊通讯员范玉晓